Большие перспективы радужной оболочки

В аэропорту Манчестера стартовало двухнедельное тестирование сканера радужной оболочки глаза. Пока путешественникам предлагается по собственному желанию принять участие в эксперименте и испытать на себе биометрическое оборудование, способное узнать человека по радужной оболочке глаза. Испытания проводятся в Терминале 1 до 26-го ноября текущего года.

Ожидается, что внедрение новых технологий ускорит процедуру идентификации в аэропортах мира, поскольку оборудование сканирует глаз пассажиров, даже когда они двигаются. «Использование этой технологии можно ввести для трансферных пассажиров» – отмечает Майк Фезакерли, представитель аэропорта Манчестера. Отмечается, что внедрение биометрических сканеров позволит иностранным туристам и пассажирам, путешествующим в рамках страны, пользоваться одним залом вылета.

Подобные сканеры уже давно установлены в лондонских аэропортах «Хитроу» и «Гэтвик». Считается, что система позволяет обеспечить надежный контроль за минимально возможное время. Для того, чтобы воспользоваться системой распознавания по радужной оболочке, пассажир должен заранее зарегистрироваться. При прохождении этого вида контроля устройство сопоставляет радужную оболочку проходящего контроль с данными, заложенными в программу.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.