Чиновник: С пробками Санкт-Петербург должен бороться по-лондонски

Санкт-Петербург должен использовать в борьбе с пробками опыт Лондона – устанавливать платный въезд. Как сообщает корреспондент  Новости, об этом сегодня, 27 ноября, заявил на открытом форуме экономически активных горожан председатель Комитета финансов администрации города Эдуард Батанов.

По его данным, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге зарегистрировано 1,7 млн автомашин, ожидается, что в следующем году эта цифра перевалит за 2 млн. “Если все эти машины одновременно выйдут на улицы, они займут половину площади всего дорожного полотна в городе. Сюда еще нужно прибавить транспорт, который приезжает из Ленобласти и транзит. Никакими развязками мы не справимся с пробками”, – сказал Батанов.

Чиновник считает необходимым направить усилия города на развитие сети общественного транспорта. “Как сделать, чтобы не было пробок? В Гонконге, например, содержание автомобиля стоит очень дорого и там не больше миллиона единиц частного транспорта. Нам нужно делать, как в Лондоне – устанавливать платный въезд”, – заключил представитель Смольного.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.