Преподавателей астраханского института осудили за получение взяток

Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении преподавателей Астраханского инженерно-строительного института Оксаны Марковой и Надежды Юшиной. Как сообщили  Новости сегодня, 26 ноября, в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, педагоги признаны виновными в получении взяток (ч. 1 ст.290 УК РФ). Ассистент кафедры института Руслан Ахметов осужден за пособничество в совершении указанных преступлений (ч. 5 ст.33, ч.1 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, преподаватели неоднократно без фактической оценки знаний получали от студентов института денежные средства за проставление в зачетных книжках положительных оценок по экзаменам и зачетам. При этом суммы взяток с каждого студента составляли от 500 до 2,5 тысяч рублей. В совершении преступлений преподавателям содействовал лаборант кафедры Ахметов, который получал от студентов деньги и передавал их педагогам.

Приговором суда Оксане Марковой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, Надежда Юшина приговорена к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Руслану Ахметову суд определил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности во всех высших учебных заведениях сроком на 1,5 года.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.