У прокуратуры возникли претензии к строительству в Калининграде гостиницы Aссor за 50 млн евро

В Калининграде у правоохранительных органов возникли претензии к строительству международной гостиницы Aссor стоимостью 50 млн евро. Как сообщили сегодня, 11 ноября, корреспонденту  Новости в пресс-службе прокуратуре Калининградской области, генеральный директор ООО “Ластадие”, которой выделен участок в центре Калининграда под строительство Accor, привлечен к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка.

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с муниципальным земельным контролем комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда проверила исполнение требований земельного законодательства ООО “Ластадие” на арендуемом организацией участке, расположенном по ул. Гюго, Московскому проспекту и набережной реки Новая Преголя. Установлено, что ограждение, находящееся за границами земельного участка, ООО “Ластадие” не демонтировало, несмотря требование об этом комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда.

Невыполнение указанного требования ограничивает доступ граждан на часть территории общей площадью 2600 кв.м, уточнил собеседник  Новости. Кроме того, общество использует указанный земельный участок без оформленных в установленном законом порядке правоустанавливающих документов на землю.

По результатам проверки Калининградский межрайонный природоохранный прокурор в отношении генерального директора ООО “Ластадие” возбудил дело об административном правонарушении по ст.7.6 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю). За совершение указанного правонарушения руководитель общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 1000 рублей

Ранее  Новости сообщало о том, что инвестиционный меморандум на строительство гостиницы Accor был подписан между правительством Калининградской области и голландской компанией Russia Property Investments BW в марте 2008 года на Международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах (Франция).

» Новости » У прокуратуры возникли претензии…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.