Израиль разменял 4-й миллион

Новый рекорд туристического сектора Израиля – в 2010 году еврейское государство уже посетили более трех миллионов иностранных туристов, сообщила в понедельник пресс-служба министерства туризма.

Турист, оказавшийся 3.000.001-м иностранцем, прибывшим в Израиль, прилетел в аэропорт Бен-Гурион сегодня. Это бразильский священник Рибамар Араужо Ладислав, выбранный из числа других пассажиров этого рейса при помощи жребия. В аэропорту его приветствовал министр туризма Израиля Стас Мисежников, вручивший ему подарки, в том числе, туристический пакет на шестидневное пребывание в Израиле, который он сможет использовать в течение года. Ему также подарили девятисвечник, по случаю приближающегося праздника Ханука.

Пастор прибывает в Израиль уже в пятый раз. Сегодня он прилетел с группой христиан-евангелистов из южного района Бразилии, которым тоже достались подарки от министерства туризма.

Предыдущий рекорд, в 3.000.000 туристов в год, был установлен в 2008 году.

Напомним, сегодня в Израиль прилетела известная манекенщица и актриса Моран Атиас. Газета “Исраэль а-Йом” сообщила, что она сменит Бар Рафаэли на посту “культурного посла”, а также встретится с министром туризма. Однако помощник министра туризма Амнон Либерман сообщил редакции NEWSru.co.il, что, хотя встреча и состоится, но министр Мисежников отказался от концепции использования красоток для рекламы еврейского государства. Он предложил новую программу, в которой на первый план выдвигается история, культура и религия Святой земли.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.