В сельских поселениях Челябинской области создадут центры правовой защиты

В Челябинской области будет реализовываться проект “Человек. Закон. Власть”, по которому в поселениях региона создадут сеть консультационных центров правовой защиты и мониторинга политических и правовых проблем малоимущих социально незащищенных граждан. Как сообщили корреспонденту  Новости 19 ноября в пресс-службе региональной ассоциации сельских поселений, на реализацию проекта организация получила президентский грант.

Сеть консультационных центров и группа правозащитников появятся в регионе в течение года. Планируется, что на базе созданных консультационных центров и будет проводиться мониторинг проблем, с которыми сталкиваются граждане и посредством проведения совместных круглых столов и выездных мероприятий будет налажен диалог между жителями сел, органами местного самоуправления и властью.

Проект будет осуществляться в тесном взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым. Ассоциация сельских поселений уже подписала с ним соглашение о сотрудничестве.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.