Молдова успешно начала процесс е-преобразования и внедрения е-правления

Политика

Молдова успешно начала процесс е-преобразования и внедрения е-правления. Как сообщила пресс-служба правительства, такую оценку дали участники Рабочего семинара о роли информационных технологий и коммуникаций в реформировании и транспарентизации публичного сектора, организованного Всемирным банком в Вашингтоне.

В семинаре приняли участие эксперты Всемирного банка и представители лидеров в области электронного правления Великобритании, США и Сингапура, которые отметили положительные результаты первого этапа внедрения принципов электронного правления в Молдове. Нашу страну на мероприятии представляли исполнительный директор электронного управления Молдовы Стелла Мокан и заместитель министра информационных технологий и связи Дона Школа.

Участники проанализировали последние тенденции в области информационных технологий и их воздействие на реформирование публичного сектора, рассмотрели возможности использования передовых технологий и ресурсов он-лайн в повышении транспарентности принятия решений в государственном секторе, стимулирования участия ассоциативного сектора в процессе принятия решений, поощрения сотрудничества в государственно-частном партнерстве в перспективе повышения эффективности оказания государственных услуг в последующие пять лет.

Выступающие проинформировали о способах, в которых новейшие технологии используются как инструменты е-преобразования правительства, а также внедрении стратегий е-правления в их странах. Стелла Мокан представила на семинаре концепцию Проекта электронного правления в Молдове как образец новаторской инициативы в преобразовании государственного сектора путем использования современных технологий в стране, переживающей переходный период. В представленном проекте отмечается, что правительство Молдовы намерено применять информационные и коммуникационные технологии в качестве рычагов для улучшения достижений правительства и конкурентоспособности страны, чтобы обеспечить повышение качества жизни в Молдове.

В то же время реформирование и модернизация правления – предварительное условие для обеспечения экономического процветания Молдовы и интеграции ее в Евросоюз. Участники оценили оперативность, с которой начался процесс е-преобразования и внедрения е-правления в Молдове, подтвердив поддержку Всемирного банка и других партнеров по развитию этого процесса.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.