Для улучшения положения челябинских бюджетников в регионе пока денег нет: власти

Представители власти Челябинской области на встрече с бюджетниками региона подчеркнули, что повысить уровень их зарплат не получиться до тех пор, пока регион не станет получать доходы, которых для этого будет достаточно. А пока бюджетникам в Челябинской области решили помочь созданием рабочей группы, в состав которой войдут представители профсоюзов бюджетной сферы, депутаты, члены правительства, сообщили 11 ноября корреспонденту  Новости в пресс-центре профсоюзов Челябинской области. Комиссия займется поэтапным решением проблем работников бюджетных отраслей. Планируется, что работу комиссия начнет с декабря месяца.

“Несмотря на 10-процентное увеличение фонда оплаты труда бюджетных организаций Челябинской области с 1 сентября этого года, уровень зарплат остается низким по сравнению с социальной значимостью и ответственностью их труда, – говорится в обращении. – Так, средняя зарплата в образовании составляет 10 тыс. 353 рубля, в здравоохранении – 12 тыс. 840 рублей, в культуре – 6 тыс. 010 рублей. При этом молодые специалисты получают не более 5 тыс. рублей”, – отметил председатель обкома профсоюза работников народного образования и науки Юрий Конников.

Метеонова

Июльская ночь принесла Москве рекорд ноября?!

Когда пройдет холодный фронт, и чем он отметился в Европе?

60-градусные морозы отменяются

“Уверен, что часть проблем, которые прозвучали сегодня на встрече, будут сняты. Все решить не удастся – это потребует огромных финансовых ресурсов. Мы за то, чтобы бюджетники получали достойную зарплату. Но всё зависит от состояния экономики Челябинской области. Будет эффективно работать промышленность, будут дополнительные доходы, и мы будем повышать зарплату. Сейчас главная задача нового правительства и губернатора – расширить рамки бизнеса, производство, создать мощную налоговую базу. А это повлечет за собой дополнительные доходы бюджета”, – резюмировал спикер Законодательного собрания региона Владимир Мякуш.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.