Саакашвили заявил, что Грузия смогла избежать угрозы серьезных терактов

ТБИЛИСИ, 7 дек – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник в специальном телеобращении выразил благодарность правоохранительным органам страны за раскрытие серии терактов, осуществленных на территории Грузии осенью 2010 года, и призвал МВД еще больше активизировать свою работу.

“Судя по изъятым материалам и согласно предварительной версии, которую, конечно, должен подтвердить суд, мы смогли избежать осуществления очень серьезных террористических актов, которые готовились, и для них были соответствующие инструкции и готовые взрывчатые устройства”, – заявил президент.

По словам Саакашвили, по существующим на сегодняшний день данным, “эти лица действовали по указаниям, получаемым с оккупированной территории”.

“Хочу поблагодарить правоохранителей, полицию за оперативную работу и призвать еще больше активизировать действия”, – заявил президент Саакашвили.

На специальном брифинге во вторник заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе объявила о раскрытии серии терактов, осуществленных в Грузии осенью 2010 года и отметила, что эти взрывы были осуществлены по заданию офицера российской армии, майора Евгения Борисова.

“По данному делу задержаны шесть человек, в том числе – главный исполнитель Гогита Аркания, житель Гальского района (Абхазия, Грузия), который получал взрывчатые вещества и задания от офицера российских Вооруженных сил, дислоцированных на территории Абхазии, майора Евгения Борисова”, – сообщила Згуладзе.

МВД Грузии предоставило грузинским телеканалам оперативную видеосъемку проведения обыска в доме Абуладзе, кадры изъятия взрывчатых веществ, а также съемку того, как Гогита Аркания дает признательные показания, и записи телефонных разговоров Борисова с исполнителями терактов.

Представители МВД Грузии изъяли из дома одного из задержанных 13 единиц взрывных устройств, в том числе девять банок, наполненных гексогеном, из которых четыре также были начинены гвоздями, а одна – пулями. Всего изъято 10 килограмм гексогена.

Саакашвили заявил, что Грузия смогла избежать угрозы серьезных терактов

“Судя по изъятым материалам и согласно предварительной версии, которую, конечно, должен подтвердить суд, мы смогли избежать осуществления очень серьезных террористических актов”, – заявил президент.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.