Дорога на участок

На днях в Ухте прошел круглый стол на тему «Дорога на избирательный участок». Председатели городских обществ – инвалидов, слепых, глухих и слабовидящих – встретились с представителями территориального избиркома.

В Ухте проживает 6 тысяч 430 инвалидов. Из них – 4 тысячи 368 человек – совершеннолетние, то есть по закону имеют право выбирать и быть избранными. Однако, не все ухтинские инвалиды ходят на выборы, в основном по состоянию здоровья. Таким людям территориальный избирком предлагает голосовать на дому.

Инвалиду-колясочнику теризбирком обязан обеспечить  беспрепятственный проезд к месту голосования, а также  установить на участке более широкую ширму. Что касается слабовидящих, которым должны выдавать специальные бланки.

Круглый стол на тему «Дорога на избирательный участок» прошел в преддверии выборов, которые состоятся 13 марта 2011 года. Заместитель председателя городского общества инвалидов Сергей Рочев уверен, от голоса каждого избирателя зависит будущее города и страны в целом.

Присутствующие сошлись во мнении, что каждого человека с ограниченными возможностями необходимо спросить, где он будет голосовать в марте 2011 – го, для того, чтобы на должном уровне подготовить, как избирательные участки, так и быть готовыми выехать к инвалиду на дом. Формированием такого списка в территориальной избирательной комиссии займутся в ближайшее время, передает «День».

Последние комментарии

UP!!!

6 часов 10 минут назад

Что изменилось с

19 часов 41 минут назад

Почему нет талонов? В

23 часа 26 минут назад

Как бы это не казалось

1 день 2 часа назад

Главное, чтобы проблема была

1 день 12 часов назад

О,вот это дело!Правильно!Ведь

1 день 13 часов назад

blondi –

1 день 23 часа назад

Брееед! Живущим, к примеру, в

2 дня 1 час назад

Она у меня стоит на спутник

3 дня 18 часов назад

Надеюсь скоро буду в ваших

4 дня 18 часов назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.