Забастовка маршрутных такси в Махачкале продолжается

В среду, 8 декабря в Махачкале продолжилась забастовка водителей маршрутных такси, требующих разрешить повышение цены проезда. Как ранее сообщало  Новости, забастовка началась 6 декабря. В настоящее время, по свидетельствам очевидцев, на улицах дагестанской столицы осталось крайне мало маршруток. В основном они курсируют по одному из маршрутов, проходящих через центрт города (так называемый “маршрут троллейбуса №2″).

Горожане испытывают проблемы с передвижением по городу, поскольку маршрутки являются основном видом общественного транспорта в Махачкале. В обычный день на улицах города находится 4-5 тысяч маршрутных такси.

Водители требуют повышения цены проезда с 10 до 13 рублей в связи с тем, что в городе поднялись цены на газ, используемый большинством маршруточников в качестве топлива. Представитель мэрии Махачкалы 7 декабря заявил, что городская администрация выясняет причины повышения цены на газ. Водители маршруток, работающих в Махачкале, имеют договора с городским унитарным предприятием “Махачкалатранс”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.