В 2011 году банковскому сектору страны необходимо нормализовать обстановку на кредитном рынке и решить вопросы проблемных активов – Г. Марченко

АЛМАТЫ. 7 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/

Самым значимым событием в финансовом секторе страны в этом году стала реструктуризация внешнего долга трех банков. Об этом во вторник в Алматы сказал председатель Национального банка РК Григорий Марченко.

Глава Нацбанка отметил, что тремя отечественными банками проведена большая работа и достигнут значительный результат. “Списано 11 млрд. долларов, реструктурировано еще несколько млрд. долларов. Самое главное, что эта работа закончилась успешно. По всем трем банкам более 90% кредиторов добровольно поддержали эту реструктуризацию. Таким образом, была решена проблема внешнего долга банковского сектора в целом и все три банка продолжают работать”, – заявил Г. Марченко.

“В следующем году, мы надеемся, что произойдет нормализация обстановки на кредитном рынке и будет решен вопрос проблемных активов банковского сектора, – продолжил главный банкир страны. – Эти темы взаимосвязаны. Здесь необходимо находить решения и по проблемным кредитам, и по тому, как стимулировать банки кредитовать реальный сектор экономики, прежде всего, – МСБ. Если эти вопросы будут решены, то можно будет сказать, что 2011 год для банковского сектора Казахстана прошел удачно”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.