Гепард не дал взлететь “Летающему кенгуру”

Гепард стал причиной задержки рейса австралийской авиакомпании Qantas. Инцидент произошел в аэропорту Мельбурна в среду, 8 декабря, сообщает Agence France-Presse.

Как пояснили в авиакомпании, задержка рейса произошла из-за того, что сотрудники аэропорта никак не могли поместить грузовой контейнер, в котором сидел гепард, в багажное отделение самолета (животное должно было отправиться в зоопарк в Аделаиде). В итоге полет был отложен на 36 минут.

В Qantas подчеркнули, что сам гепард не испытывал никаких неудобств во время неудачных попыток погрузки. Так или иначе, дикую кошку не удалось погрузить в самолет, и гепарду пришлось лететь в Аделаиду следующим рейсом авиакомпании.

По словам представителей австралийского перевозчика, для Qantas транспортировка животных внутренними рейсами – весьма распространенная практика. “Нашими самолетами летали гиппопотамы, гориллы, крокодилы, тасманийские дьяволы, пингвины и другие животные. Мы перевозим сотни зверей в год”, – цитирует агентство своего собеседника.

Qantas Airways Limited – крупнейшая авиакомпания Австралии. На логотипе фирмы изображен кенгуру, за что компания получила прозвище “Летающий кенгуру”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.