О дорогах, хлебе и признании

В Ухте 27 ноября прошла 18 по счету конференция коми народа. Основной темой обсуждения стал доклад о деятельности объединения «Коми войтыр», его проблемы и перспективы развития. Об этом сообщает отдел информации Совета Ухты.

На конференции горячо обсуждался вопрос о статусе коми народа на уровне России, пишет «Комиинформ». Было отмечено, что существует закон о коренных малочисленных народах, но отсутствует закон о коренных народах, а это, по мнению делегатов, несправедливо. Статус коренного малочисленного народа коми получить не может из-за своего численного состава, в связи с этим было принято решение обратиться к главе Коми, президенту и Федеральному собранию о необходимости юридического оформления в Конституциях России и субъектов страны понятия «коренной народ».

Участники конференции подчеркнули необходимость разобраться со статусом особо охраняемых природных территорий, предусмотрев создание таковых на территориях водоразделов рек. В адрес министерства образования Коми они обратились с предложением разработать инструкцию по ведению журналов на коми языке, а также республиканскую программу «О преподавании коми языка и литературы», в которой предусмотреть строку о субсидировании муниципальных образований на деление классов на подгруппы.

Также, сообщили в Совете Ухты, на конференции были затронуты и другие аспекты: от отсутствия нормальных дорог до проблем с поставкой хлеба. Представители администрации ответили на все возникавшие вопросы и заверили, что пути решения озвученных проблем будут найдены.

После официальной части состоялась церемония награждения членов коми объединения и праздничный концерт. В перспективе организаторы планируют проводить данное мероприятие исключительно на коми языке с использованием русских субтитров.

РАСПИСАНИЕ ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖБ

Последние комментарии

4 часа 1 минут назад

Странно, что откликов нет. Я

5 часов 57 минут назад

Общая цена 15000 рублей.

21 час 51 минут назад

ОСТАЛОСЬ: блок питания

1 день 28 минут назад

Для нас важна обратная связь

1 день 10 часов назад

О. Казарцева можно еще

6 дней 3 часа назад

Ну вот! А буквально на днях

6 дней 6 часов назад

Да-да-да, полностью согласна!

6 дней 21 час назад

Машина продана.

1 неделя 2 дня назад

Примерный алгоритм действий

1 неделя 4 дня назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.