В Рязани по программе утилизации автомобилей работали мошенники

В Рязани возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества в ходе реализации программы утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей граждан, сообщили корреспонденту  Новости в прокуратуре Рязанской области.

Прокуратура Рязанской области провела проверку по заявлениям около более 150 жителей областного центра по вопросу неисполнения ООО “Евразия” договорных обязательств при реализации государственного эксперимента по приобретению новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию.

Проверкой было установлено, что зарегистрированное в г. Рязани ООО “Евразия” является официальным дилером по продаже автомобилей в рамках государственной программы автоутилизации. ООО “Евразия” может принимать заявки на покупку новых и утилизацию пришедших в негодность автомобилей. Автосалоны общества расположены в Московском и Октябрьском районах Рязани. Именно в эти автосалоны обращались автовладельцы с заявлениями об утилизации их автомобилей и отдавали аванс на приобретение новых автомобилей, который составлял 50% их цены.

Вместе с тем, как установлено прокуратурой, непосредственно ООО “Евразия” не заключила ни одного договора о предварительной продаже автомобиля с гражданами в связи с утилизацией их автотранспорта. Такие договора в автосалонах “Евразии” заключали представители московской фирмы “СтройХимМаш”, арендовавшей там помещения. Они принимали от граждан автотранспорт на утилизацию и взносы на приобретение новых автомобилей. При этом ООО “СтройХимМаш” не являлось официальном дилером, участвующем в названной программе и не должно было заниматься такой деятельностью. Несмотря на то, что заявители выполнили все условия договоров, ООО “СтройХимМаш” не исполнило своих обязательств по продаже автомобилей. Деньги же, внесенные заявителями в качестве аванса, им не возвратило.

В настоящее время представители ООО “СтройХимМаш” из автосалонов “Евразия” скрылись, местонахождения руководителя этой фирмы установить не удалось, по указанному в договорах адресу: г. Москва, Рязанский проспект, 69, фирма “СтройХимМаш” не обнаружена.

По данным обстоятельствам возбуждено два уголовных дела о мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ). Расследование уголовных дел проводит следственное отделение СУ при УВД по г. Рязани. Ход расследование взят на контроль прокуратурой области.

» Новости » В Рязани по программе утилизации…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.