В Оренбургскую делегацию на главную елку страны вошли 72 ребенка

На общероссийской елке, которая пройдет 26 декабря 2010 года в Государственном Кремлевском Дворце в Москве Оренбургскую область будут представлять 72 школьника. Об этом корреспонденту  Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В состав детской делегации вошли дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в замещающих семьях и в интернатных учреждениях; победители областных и всероссийских конкурсов и состязаний; дети с ограниченными возможностями здоровья; дети сотрудников УВД, погибших при исполнении служебного долга и дети из многодетных семей. В частности, на Кремлевскую елку поедут десять школьников из многодетных семей. Это представители младшего поколения семей-финалистов ежегодного областного конкурса “Лучшая семья Оренбуржья”.

На елку в Кремль впервые отправятся дети-сироты, проживающие в опекунских семьях. “Из Новотроицка на новогодний праздник в Москву поедут четыре школьника в возрасте 11-12 лет. За 12 последних лет это первая поездка детей, которые проживают в семьях опекунов. Средства на поездку выделены из областного бюджета”, – отмечают в пресс-центре администрации Новотроицка. С разных городов и районов области ребята соберутся сначала в Оренбурге, а затем совершат перелет в столицу. Детскую делегацию будут сопровождать 15 педагогов, две медицинских работника и сотрудник УВД. В рамках культурной программы юные оренбужцы побывают на экскурсиях в Измайловском Кремле и Оружейной палате Московского Кремля.

» Новости » В Оренбургскую делегацию на…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.