Создать спецкомиссию для расследования убийства этнических казахов в Узбекистане требует депутат

А.Момышев: На приграничной территории произошло кровавое событие, которое возмутило всех нас: были убиты пять казахов. Особенно страшно, что это событие произошло в преддверии Курбан айта, что потрясло до глубины души всех мусульман

АСТАНА, 8 дек – ИА Новости-Казахстан

Создать специальную комиссию для расследования убийства этнических казахов в Узбекистане требует депутат мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана Амангельды Момышев.

“Мой депутатский запрос посвящен событиям, которые произошли на границе нашей страны с Узбекистаном. На приграничной территории произошло кровавое событие, которое возмутило всех нас: были убиты пять казахов. Особенно страшно, что это событие произошло в преддверии Курбан айта, что потрясло до глубины души всех мусульман”, – сказал депутат, озвучивая запрос на имя государственного секретаря-министра иностранных дел Каната Саудабаева.

“Призываю создать специальную комиссию, которая раскроет это кровавое преступление. Необходимо обязательно найти преступников и наказать их”, – обратился депутат к представителям казахстанской власти. “Прошу выявить, почему жестоко перерезали всех членов семьи, погибли дети, что послужило основанием, ведь речь идет о наших соотечественниках, казахах, которые невинно гибнут от рук убийц. Прошу расследовать эти факты”, – продолжил он.

Мажилисмен сообщил, что первый заместитель председателя Всемирной ассоциации казахов Талгат Мамашев поднял этот вопрос, заявив, что это событие потрясло не только казахов нашей страны, но и соотечественников за рубежом.

“Я считаю, что особое внимание надо уделять социальному положению и правам наших соотечественников, которые проживают на приграничных территориях, за рубежом. Надо защитить их права и интересы”, – заключил депутат.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.