Дикая охота

Сотрудники Ляховичского РОВД задержали браконьеров

Вечером на границе Ганцевичского и Ляховичского районов, на лесной дороге неподалеку от деревни Туховичи, сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира заметили мотоцикл. Четверо ехавших на нем парней, завидев людей в форме, кинулись врассыпную. Лишь вскрыв лежавшие в коляске мешки, инспекторы поняли почему. Два рюкзака были доверху набиты мясом кабана, а в третьем находилась убитая рысь. Браконьеры, убегая, оставили три ружья.

Сотрудники Ляховичского РОВД вскоре задержали нарушителей. Ими оказались двое жителей Барановичей и двое — Ляховичского района.

— Я уже лет десять рыси не видел: редкое даже в наших лесных краях животное, занесено в Красную книгу, — негодует начальник Ганцевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Михаил Пищ. — А тут — незаконная охота, да и ущерб от действий браконьеров велик — более 5 миллионов рублей. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Идет следствие.

Справка «СБ»

Европейская (обыкновенная) рысь — вид, включенный в Красные книги Беларуси, Украины, Литвы, Польши. На территории нашей страны насчитывается всего 400 — 450 особей. Официально отстрел рыси запрещен с 1981 года.

Лещик по цене паюсной икры

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.