Страны-посредники попытаются активизировать процесс урегулирования карабахского конфликта: Александр Маркаров

Заявление, принятое в Астане в рамках саммита ОБСЕ по Карабаху, имеет положительное значение в процессе урегулирования конфликта в том смысле, что подавило милитаристическую риторику Азербайджана. Как передает корреспондент  Новости, об этом 9 декабря заявил журналистам руководитель армянского филиала Института СНГ Александр Маркаров.

По его словам, руководители стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в своих выступлениях ясно дали Азербайджану понять, что его воинственная риторика абсолютно неприемлема. “Принятое заявление послужило для Армении поддержкой в своих действиях в направлении усмирения врага, в том числе и методом принуждения его к миру”, – сказал Маркаров.

По его словам, особый интерес в выступлении Сержа Саргсяна на саммите ОБСЕ представляет та часть, где он говорит о намерении Армении признать независимость Нагорного Карабаха в случае, если Азербайджан возобновит военные действия.

“Азербайджанская сторона будет вынуждена продолжить переговоры в существующем формате посредством рабочих встреч министров иностранных дел двух государств. В ближайшем будущем существующий формат переговоров выступит как единственно возможный вариант урегулирования конфликта, а в промежутке страны-посредники попытаются активизировать переговорный процесс. Но как и какими методами – трудно сказать”, – сказал Александр Маркаров.

» Новости » Страны-посредники попытаются…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.