За получение взятки осуждена заведующая отоларингологическим отделением Магаданской областной больницы

$ Доллар США (USD)     30.9831 – 0.2599

€ Евро (EUR)      41.2106 – 0.0614

даты и события в истории региона

За получение взятки осуждена заведующая отоларингологическим отделением Магаданской областной больницы

Рубрика сервера: Заведующая магаданской аптеки осуждена за незаконный сбыт сильнодействующего вещества …Житель поселка Мяунджа Сусуманского района Магаданской области осужден за подделку медицинской справки …В Магадане осудили женщину, которая сбила беременную девушку

Приговором Магаданского городского суда заведующая отоларингологическим отделением Магаданской областной больницы Елена Кучерова признана виновной в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в апреле прошлого года житель посёлка Омсукчан Магаданской области, нуждаясь в квалифицированной медицинской помощи по лечению своего заболевания – искривление носовой перегородки и гипертрофический ринит, обратился по телефону за консультацией к заведующей отоларингологическим отделением Кучеровой, сообщили РИА “КОЛЫМА-ИНФОРМ” в прокуратуре Магаданской области.

Несмотря на то, что в ГУЗ «Магаданская областная больница» медицинская помощь по лечению болезни органов дыхания оказывается бесплатно, она пояснила мужчине, что сможет организовать ему быстрое и качественное обследование, хирургическую операцию и лечение в том случае, если он заплатит лично ей от 16000 до 18000 рублей.

В мае 2009 года, получив от пациента обещание рассчитаться после лечения, заведующая выписала ему направление на госпитализацию ЛОР-отделение областной больницы. В последствии лично организовывала оказание ему медицинской помощи медперсоналом отделения. По окончанию лечения в своем служебном кабинете Кучерова получила от пациента взятку в размере 16 000 рублей.

– Поскольку при назначении наказания подсудимой суд нарушил процессуальные нормы, прокуратура города Магадана принесла кассационное представление на приговор. Он также был обжалован и Кучеровой, которая не признала себя виновной в совершении преступления и не согласилась с назначенным ей наказанием, – пояснила старший прокурор отдела прокуратуры области Наталья Шкарлет.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда удовлетворила кассационное представление прокуратуры и внесла изменения в приговор.

Кучеровой определено наказание виде штрафа в размере 160 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных, муниципальных учреждениях здравоохранения сроком на 2 года.

Доводы кассационной жалобы осуждённой признаны судебной коллегией по уголовным делам не обоснованными, и её жалоба оставлена без удовлетворения.

За минувшие сутки в Магаданской области зарегистрировано 147 сообщений о происшествиях и преступлениях…

В процессе тушения руководитель тушения пожара привлёк к работам дополнительно два отделения пожарной части…

В п. Ола 29 ноября сгорела коптильня, принадлежащая частному лицу….

за два дня циклон принес в Магадан месячную норму осадков….

Оперативными сотрудниками управления наркоконтроля по Магаданской области задержаны двое молодых людей после получения ими почтовых отправлений….

По данным Магаданстата, в посёлке зарегистрировано 65 жителей….

Замруководителя требовал от подчиненных работников сдать ему часть планируемой к выплате премии под угрозой создания неблагоприятных условий для дальн…

Данные природные явления могут повлечь за собой завалы, повреждения строений, линий электропередач и линий связи…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.