За взятку в 5 тыс. рублей житель Адыгеи получил год исправительных работ

Тахтамукайским районным судом Адыгеи вынесен приговор в отношении жителя поселка Яблоновский, который предлагал судебному приставу 5 тыс. рублей. Об этом  Новости 9 декабря сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что в районном отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с жителя Яблоновского задолженности по кредиту, в связи с чем он был вызван к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений. В ходе беседы житель поселка предложил приставу 5 тыс. рублей за отсрочку исполнительных действий на два месяца. На следующий день, находясь в служебном кабинете пристава-исполнителя, он положил ему на рабочий стол 5 тыс.рублей, после чего и был задержан сотрудниками милиции.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 15% из заработной платы в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.