Количество не привитых от полиомиелита детей в Майкопе уменьшилось в 3 раза

В Майкопе подведены итоги дополнительной иммунизации против полиомиелита – прививка сделана более чем 8 тысячам детей в возрасте до 6 лет. Об этом  Новости 9 декабря сообщили в администрации столицы Адыгеи.

Иммунизация детского населения республиканского центра проходила в два тура. Второй завершился 3 декабря. Вакцину от полиомиелита получили 8827 детей в возрасте от 1 года до 6 лет. В ходе двух туров процент привитых детей составил 99,7.

“От полиомиелита было привито более 3800 детей, посещающие детские сады, и около 5 тысяч “домашних”. Для проведения иммунизации было сформировано 25 прививочных бригад, в каждую из которых вошли врач-педиатр и медицинская сестра”, – уточнили в городском отделе здравоохранения и социальных программ.

Специалисты отмечают, что во втором туре количество детей, не привитых по причине отказа их родителей, сократилось в три раза. Параллельно с иммунизацией против полиомиелита по желанию делались и прививки от сезонного гриппа.

Как ранее сообщало  Новости, дополнительная иммунизация против полиомиелита проводилась на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ. Причиной послужило осложнение эпидситуации, вызванное появлением дикого полиовируса в Таджикистане и регистрацией случаев заболевания в России.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.