В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение на 3 дня

В Нижегородской области связи с выходом активного циклона с юго-запада зару-бежной Европы в период с 9 по 11 декабря временами ожидаются сильные осадки (20мм и более) в виде снега, мокрого снега, дождя; ветер порывами 10-15м/сек, налипание мокрого снега. На федеральных автотрассах и дорогах местного значения возможны гололед и снежные заносы. Об этом  Новости сообщили в областном ГУ МЧС РФ.

По данным МЧС, в этот период на территории региона возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в системе ЖКХ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных конструкций.

МЧС рекомендует населению держаться в стороне от линий электропередач и слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, старых деревьев, а также не ставить вблизи них автомобили, воздержаться от работ на высоте.

На случай отключения электроэнергии в доме иметь исправные источники света (электрические фонари). В случае отключения электроэнергии быть максимально осторожными в обращении с открытым огнем, а по возможности исключить его применение.

При поездках на автотранспорте соблюдать безопасную дистанцию, проверить техническую готовность автомобиля к эксплуатации в зимнее время года. При этом, по возможности лучше вообще воздержаться от поездок на личном транспорте.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.