Ставим банки

Вчера был подписан договор о долгосрочном сотрудничестве между Белорусской федерацией баскетбола и Банком ВТБ…

Часто больному, чтобы он выздоровел и впоследствии больше не хворал, прописывают банки. Наш баскетбол кашлял, чихал и страдал насморком много лет — все эти болячки успели перерасти в хроническую форму, но за его лечение взялись лишь недавно, а именно — с момента прихода к руководству Белорусской федерацией баскетбола Виктора Каменкова. Одним из средств знахарства и постановки некогда могучего дитяти на свои сильные прежде ноги был выбран способ традиционный: не банки, а один большой банк. Надеемся, поможет.

Вчера был подписан договор о долгосрочном сотрудничестве между нашей федерацией и Банком ВТБ (Минск). Документы подписями скрепили, как и полагается, высшие чины — Виктор Каменков и председатель правления банка Владимир Иванов. В ближайших планах — проведение Кубка Беларуси по баскетболу («Финал четырех» — Дворец спорта, 17 — 18 декабря), в дальнейшем — еще более плодотворное сотрудничество.

Владимир Иванов заметил, что банк получает от этого соглашения исключительно имиджевую прибыль. Сам он не баскетболист, но игру эту любит, а последние результаты наших баскетболисток, например, ярко говорят о том, что перспектива у баскетбола в стране огромная. Вместе с федерацией банк и планирует выводит его на новый уровень.

Вообще говоря, разговор, который состоялся после подписания всех документов, оставил приятные впечатления. Если раньше только на уровне ощущений казалось, что дело с мертвой точки сдвинулось, то теперь это стало ясно окончательно. Так бывает, когда за работу берутся люди заинтересованные и дельные, которые слов на ветер не бросают. Виктор Каменков четко и ясно обрисовал свою позицию: «Баскетбол — для зрителей. Нам необходимо привлечь к игре внимание, вернуть ее в народ. И для этого нужно многое сделать. Есть много способов. Я был как–то в Подмосковье, так вот там придумали такой ход: к купленному билету на баскетбол прилагалась баночка пива. И знаете, вскоре свободных мест в зале не осталось. Я не говорю, что мы должны поступать так же, но мыслить нужно нетривиально».

Сейчас в нашем чемпионате появились действительно сильные клубы как в мужском первенстве, так и в женском. В первенстве выступают более 20 легионеров, а зарплаты ведущих баскетболистов в команде «Минск–2006», например, по словам первого заместителя председателя БФБ Валерия Гареликова, вполне сопоставимы с гонорарами в европейских клубах (Данте Стиггерс в прошлом году имел около 12 миллионов рублей в месяц). Баскетбол выходит «из подвалов», матчи нередко проводятся на центральных аренах, в том числе и на главной — «Минск–Арене», а это уже немало. Процесс, что называется, пошел.

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Фото: Александр РУЖЕЧКА

«Держите Хаса!»

Список важных дел

Детство белорусского футбола

Узелок дружбы

Барьер № 13

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.