Вместо Гимпу на Совет глав государств СНГ от Молдавии поедет вице-премьер Лазэр

Временно исполняющий обязанности президента Молдавии Михаил Гимпу 9 декабря подписал указ, согласно которому на заседании Совета глав государств-участников СНГ 10 декабря в Москве Молдавию будет представлять заместитель премьер-министра, министр экономики Валерий Лазэр. Об этом сообщили в пресс-службе Гимпу, передает корреспондент  Новости.

Как отмечается, Лазэру предоставлены полномочия по подписанию от имени Республики Молдова ряда документов, включенных в повестку дня форума. В частности Молдавия намерена подписать Соглашение между государствами – участниками Содружества Независимых Государств о межгосударственном розыске лиц, Протокол о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года и Постановление Совета глав государств Содружества Независимых Государств о Программе сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2011 – 2013 годы.

Указом Гимпу также предусматривается, что Республика Молдова подпишет последнее постановление со следующими оговорками: “(1) Республика Молдова будет осуществлять сотрудничество в рамках Программы в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами в данной области. (2) Положения Программы будут выполняться в результате согласования и на основании сотрудничества с конституционными органами Республики Молдова в соответствии с национальным законодательством. (3) Республика Молдова не считает себя связанной обязательствами, исходящими из положений Программы, в части, предусматривающей гармонизацию законодательства”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.