Вопросы разрешения споров по использованию трансграничных водных ресурсов

Семинар “Передовая практика и международный опыт в вопросах разрешения споров по использованию трансграничных водных ресурсов”, организованный Региональным Центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) при поддержке Правительства США, состоялся 6-7 декабря в Алматы, Казахстан.

Во встрече приняли участие представители различных министерств и ведомств из стран Центральной Азии, занимающиеся вопросами управления водными ресурсами, специалисты по международно-правовым вопросам, в частности юристы из международной юридической фирмы “White&Case”, а также эксперты из международных и региональных организаций, сотрудники соответствующих структур ООН.

В своем выступлении на открытии семинара Посол Мирослав Енча, специальный представитель Генерального Секретаря ООН и Глава Регионального Центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии, подчеркнул, что существующие проблемы в вопросах управления водными ресурсами могут быть разрешены лишь путем учета интересов всех государств региона.

“Региональный Центр видит свою роль в содействии процессу конструктивного диалога и оказании поддержки усилиям стран Центральной Азии, направленным на поиски взаимовыгодных и долгосрочных решений”.

В своих презентациях международные эксперты уделили особое внимание различным видам механизмов по разрешению споров в международных законодательных актах и конвенциях, а также представили передовой опыт по использованию подобных механизмов. Участники семинара рассмотрели конкретные ситуации и обсудили возможные варианты задействования механизмов по разрешению споров в контексте Центральной Азии.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.