Губернатор Санкт-Петербурга призвала строителей привлекать рабочую силу из регионов России, а не стран СНГ

Строители Санкт-Петербурга должны брать на работу только зарегистрированных трудовых мигрантов и обеспечивать их нормальным жильем и зарплатой. Как сообщает корреспондент  Новости, об этом заявила сегодня, 9 декабря, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на съезде строителей Санкт-Петербурга – общем собрании членов Союза строительных объединений и организаций.

“Мы от строителей ждем ответственности. Все мигранты должны пройти процедуру регистрации, медицинский осмотр. А также вы должны обеспечить их жильем и следить за их поведением, потому что в Санкт-Петербурге растет число преступлений с участием мигрантов”, – заявила Матвиенко. Она отметила, что работать должны только официально зарегистрированные мигранты из стран СНГ, “а тех, кто нарушает российское законодательство, будем депортировать”.

По словам губернатора Санкт-Петербурга, понятно, что обойтись без мигрантов из стран СНГ строительной отрасли сложно, но часто “при привлечении трудовых мигрантов на стройки возникают вопросы к их квалификации”. “Да, строительная отрасль одна из тех, кому необходимы такие ресурсы (привлечение мигрантов – прим.  Новости). Но я бы сделала акцент на привлечении работников из других регионов России, где высок уровень безработицы” – добавила Валентина Матвиенко.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.