Лидер региональной “Справедливой России”: Перенос “Охта центра” показал, зачем нужна оппозиция

Депутат Государственной Думы, первый заместитель руководителя фракции “Справедливая Россия” в ГосДуме, лидер петербургского отделения партии Оксана Дмитриева прокомментировала решение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о переносе “Охта центра”. Как сообщили  Новости в пресс-службе депутата, лидер петербургских эсеров назвала это победой оппозиции Санкт-Петербурга.

“Перенос строительства Охта-центра я расцениваю как победу оппозиции города, которая смогла консолидировано, сплоченно отстоять интересы петербуржцев, – заявила депутат Госдумы. – Но давайте не будем забывать, что в течение пяти лет городские власти откровенно морочили голову горожанам, заявляя, о том, что на них давят федеральные власти и “Газпром“.

“Как выяснилось, основные сторонники и инициаторы этой стройки находились совсем недалеко от нее. И лишь когда акции протеста и выступления оппозиционеров и общественных организаций, защищающих исторический центр города, стали регулярными, массовыми, когда об этом заговорили федеральные средства массовой информации, когда Президент России высказал свое личное неодобрение этому проекту, и все чаще на митингах стал звучать лозунг об отставке губернатора, решение проблемы тут же нашлось. Я думаю, теперь многие горожане не будут задаваться вопросом, зачем Петербургу нужна оппозиция”, – сказала Дмитриева.

Напомним, 9 декабря Валентина Матвиенко заявила о том, что принято окончательное решение перенести “Охта центр” на другое место. Однако отметила, что новое место для “Охта центра” пока не найдено. Губернатор также заявила, что отменено постановление о превышении высотности при строительстве высотной доминанты “Охта центра”.

Напомним также, что проект строительства общественно-делового центра “Охта” предусматривает возведение нового делового квартала, в котором будут также спортивные комплексы, музей, парки, рестораны. Финансирование проекта ведет ОАО “Газпром”. Доминантой района планировалось офисное здание, в том числе для структур “Газпрома”, высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности.

» Новости » Лидер региональной “Справедливой…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.