Азиада-2011 должна пройти на таком же высоком уровне, как и саммит ОБСЕ

К.Масимов: Азиада – это главная задача на ближайшие 52 дня. Я считаю, что крупные вопросы все решены

Алматы. 9 декабря. Kazakhstan Today

Азиада-2011 должна пройти на таком же высоком уровне, как и саммит ОБСЕ. Об этом сегодня в ходе совещания в акимате Алматы сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

“У нас только что в Астане завершилось очень важное мероприятие, которое проходило под эгидой главы государства Н. Назарбаева – это проведение саммита ОБСЕ. Следующее мероприятие, которое тоже имеет большое международное значение и к которому вся страна по поручению главы государства упорно и усиленно готовилась, – это проведение зимней Азиады, которая будет проходить в Астане и Алматы”, – сказал К. Масимов.

Премьер подчеркнул, что “Азиада – это главная задача на ближайшие 52 дня”. “Я считаю, что крупные вопросы все решены… Вот как провели (саммит. – Прим. агентства) ОБСЕ в Астане на высоком уровне, и Азиада на таком же высоком уровне должна пройти”, – сказал К. Масимов.

Премьер-министр отметил, что необходимо проработать организационные вопросы “с точки зрения безопасности, службы охраны общественного порядка, логистики”.

Как сообщил заместитель акима Алматы Виктор Долженков, “строительно-монтажные работы на всех спортивных объектах VII Азиатских игр в Алматы и Алматинской области, а также строительство всех инжинерно-транспортных коммуникаций по этим объектам практически уже завершены”.

“По всем объектам получены международные сертификаты, все объекты подготовлены и сданы соответствующим международным организациям для проведения соревнований”, – отметил он.

Заместитель акима также отметил, что “наряду с этими вопросами по завершению объектов у нас остались некоторые вопросы организационного характера по исполнительной дирекции организационного комитета”. “На сегодняшний день даже не заключен договор между АО “Исполнительная дирекция Азиатских игр” и собственниками объектов на проведение соревнований. Это по всем объектам. Необходимо дирекции ускорить заключение договоров”, – сказал В. Долженков.

“Еще не согласован, не подготовлен план по обеспечению участников, гостей Азиады необходимым количеством транспорта… нет договоров на тарифы и финансирование услуг транспортных организаций. Не представлен план по передвижению участников и VIP-гостей Азиады на объекты, на соревнования и на награждения, а также на культурные мероприятия. Этот план еще не разработан”, – отметил В. Долженков.

Напомним, что Азиада-2011 пройдет в Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля 2011 года. Церемония открытия соревнований состоится в Астане на крытом футбольном стадионе “Астана-Арена”. Закрытие планируется провести в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

До начала VII зимних Азиатских игр осталось 52 дня.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.