НДПУ критикует работу УзЛиДеП в области производства игрушек

Сегодня в политической жизни Узбекистана, несмотря на то, что выборы в парламент прошли уже около года назад, продолжается межпартийная борьба. Так, в партийной печати Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) была опубликована статья под названием “А где отечественные игрушки, УзЛиДеП? или о том, почему сегодня на рынке Узбекистана преобладают импортные игрушки”.

В статье народных демократов рассказывается о том, что в сейчас отечественный рынок переполнен продукцией иностранного производства, которая выпущена исходя из западных ценностей, менталитета, и без учета современных требований к качеству такой категории товаров. Кроме того, в ней говорится, что для анализа ситуации, народные демократы провели анализ столичного рынка игрушек.

“Согласно их данным, наибольшее количество торговых точек, занимающихся продажей, помимо сопутствующих товаров, также и игрушек, находится в Учтепинском районе – 42 магазина. Почти вдвое меньше в Сабир-Рахимовском районе. В остальных районах столицы число магазинов, осуществляющих торговлю детскими игрушками, колеблется в пределах десяти. Общая статистика показала, что импортный товар преобладает в подавляющем большинстве магазинов, составляя от 90% представленного ассортимента и выше”.

“Автор статьи задается вопросом, “почему же игрушки отечественного производства оказались “в меньшинстве”? Ведь, например, выпуск игрушек налажен в Чиланзарском районе на предприятии “Совпластитал”. Игрушки этого производителя пользуются большой популярностью в детских дошкольных учреждениях и в домах милосердия этого района. Здесь, по данным все той же статистики НДПУ, отечественные игрушки составляют 60% от общего числа, еще 25% игрушек сделаны самими воспитанниками, и лишь 15% – импортные”.

В статье также упоминается о национальных куклах-игрушках, которые пользуются повышенным покупательским спросом у иностранных гостей. Почему же, задается вопросом автор, их кустарное, частное производство остановилось на уровне выпуска небольших партий в качестве сувенирной продукции? Народные демократы выступают за увеличение производства национальных кукол, а соответственно и объемы их продаж не только в качестве сувенира для приезжих гостей, а для отечественных потребителей.

“Это те неиспользованные предпринимательские интересы, которые могла бы взять под свой политический контроль и политическую инициативу УзЛиДеП”, – отмечается в статье. “Ведь эта сфера деятельности их электората, и столько можно сделать и добиться положительных результатов в этом направлении”.

“НДПУ готова к конструктивному диалогу в этом вопросе со своими политическими оппонентами. НДПУ небезразлично состояние и социально значимая роль игрушки в развитии гармонично развитого молодого поколения. Ведь, по мнению специалистов, уже с младенчества ее функция очень высока. Мы закладываем, в буквальном смысле, основы развития будущих талантов наших детей начиная с приобретения для них первой погремушки”, – заключают статью народные демократы.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.