В Баку произошли столкновения между верующими и полицией

Около тысячи верующих собрались 10 декабря утром в Баку на акцию протеста против запрета на ношение хиджаба в школах. Участники акции требовали уважения своих прав и обеспечения права на образование. Акция проходила перед зданием министерства образования Азербайджана.

“Около 140 учениц средних школ не допускаются на занятия директорами из-за того, что носят хиджаб. Это длится уже несколько недель, и мы возмущены и требуем положить этому конец”, – сказала одна из участниц акции. На место акции прибыли отряды полиции особого назначения, которые разделили толпу на две части и стали теснить ее. При этом было задержано около 15 человек, выражавших недовольство наиболее активно. Пока не ясно кто является организатором акции.

Grani

Еще раз про любовь

Генпрокуратура нашла компромат на пожаловавшегося Медведеву следователя

Спасти Владислава Суркова

“Существуют законы страны, где четко написано, что школы нужно посещать в школьной форме, а все остальные формы одежды неприемлемы”, – заявил журналистам в свою очередь министр образования Азербайджана Мисир Марданов. Вместе с тем министр отметил, что это не означает, что кто-то нарушает права верующих. “Мы просто соблюдаем нормы закона и стоим на его страже”, – сказал он.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.