В Грузии все готово для начала нового экономического курса – премьер

ТБИЛИСИ, 10 дек – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в пятницу осмотрел новую Экономическую зону оформления в пригороде Тбилиси – Лило, где встретился с бизнесменами, сообщили “Новости-Грузия” в пресс-службе премьера.

На минувшей неделе, 3 декабря, президент Грузии открыл здание Экономической зоны оформления (ЭЗО) и объявил о начале нового экономического курса, целью которого является сведение до минимума бюрократических механизмов при растаможивании грузов, сокращение давления налогового администрирования на предпринимателей и введение института налогового омбудсмена.

По словам Саакашвили, полный курс растаможки грузов в ЭЗО займет не более часа, помимо этого на половину сократится стоимость обслуживания. В частности, если раньше растаможка обходилась в 450 лари (265 долларов), то сейчас будет фиксированная сумма – 200 лари (118 долларов).

“Можно сказать, что в службе доходов и в министерстве финансов осуществлены важные реформы – улучшена инфраструктура, завершен процесс реабилитации и строительства. Все готово для того, чтобы начать новый экономический курс и устранить существующие до сегодняшнего дня недостатки в отношениях частного сектора и службы доходов”, – отметил Гилаури.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.