В Эргнети завершилась встреча по предотвращению инцидентов – ТВ

ТБИЛИСИ, 10 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Очередная встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов в Цхинвальском регионе состоится 21 января 2011 года, сообщила телекомпания “Рустави-2″ по итогам встречи по вопросам безопасности, которая состоялась в пятницу.

В грузинском населенном пункте Эргнети, расположенном в непосредственной близости от Цхинвали, в пятницу 10 декабря прошла очередная встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов с участием представители МНЕС, ОБСЕ, грузинской, югоосетинской и российской сторон.

Руководитель миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) Хансйорг Хабер сказал журналистам, что на встрече были рассмотрены несколько инцидентов, которые зафиксировали наблюдатели МНЕС.

“Эти переговоры прошли перед Женевскими переговорами (16 декабря) и были рассмотрены вопросы безопасности населения”, – отметил он.

Глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили  заявил, что “на встрече были обсуждены несколько предложений, хотя решения по ним пока не было принято”.

“Надеемся, что люди, которые там находятся в тюрьме, скоро вернутся в собственные дома. Но пока ничего не решено, и не хочу давать ложные надежды”, цитирует слова Утиашвили телекомпания “Рустави-2″.

Консенсус по предложениям о выработке механизма совместного предотвращения инцидентов был достигнут на четвертом раунде Женевских переговоров 17-18 февраля 2009 года.

Россия после “пятидневной войны” в августе 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.

В Эргнети завершилась встреча по предотвращению инцидентов – ТВ

Глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что “на встрече были обсуждены несколько предложений, хотя решения по ним пока не было принято”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.