Полтора года за ложь

Полтора года за ложь

Бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин признан виновным в даче в суде заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Как сообщается на сайте следственного комитета (

]]>

]]>

), установлено, что при рассмотрении уголовного дела в отношении Коростелева и Пулялина (признанных виновными в поджоге «Пассажа») Чекалин, выступая в суде как свидетель, дал показания о фальсификации материалов дела, обвинив в этом следователя.

«Личная заинтересованность Чекалина в этом подтверждена установленными в суде фактами, – сообщается на сайте. – Чекалин, будучи следователем, тайно записывал на диктофон разговоры со свидетелями, сотрудниками правоохранительных органов и передавал их стороне защиты; после посещения Чекалиным Республики Дагестан, где он проверял алиби предполагаемого заказчика поджога торгового центра, его стали замечать во вне служебной обстановке в компании с предполагаемыми заказчиками (братьями Махмудовыми); о фактах якобы фальсификации по уголовному делу Чекалин сообщил суду не сразу, а только после повторного допроса, а отдельные из них только через год.

Приговором суда Чекалину назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении.

Следственный комитет также распространил информацию о результатах проверки сведений, опубликованных в ряде СМИ о фактах избиения Пулялина и Коростелева сотрудниками колонии в Свердловской области, где те отбывают пожизненное наказание. Целью этого являлось принуждение к даче показаний против братьев Махмудовых. Данные заявления не нашли подтверждения.

Да, есть нормы, в

1 час 20 минут назад

Вы в своём уме? Как может

1 час 32 минуты назад

Я не понимаю в чём проблема?

3 часа 52 минуты назад

Да дело даже не в месте

7 часов 38 секунд назад

Все что душе угодно

7 часов 7 минут назад

Полностью согласна и

7 часов 8 минут назад

Здравствуйте,мой муж тоже в

7 часов 13 минут назад

Мне кажется,вы немного не

7 часов 16 минут назад

обратитесь к юристу,он

7 часов 21 минут назад

Угу…на сайте,караулили

7 часов 23 минуты назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.