Взгляд с телевершины

Телевизионный документальный сериал «Новейшая история» телеканала ОНТ во многом для отечественной журналистики стал этапным продуктом. Никогда еще наше прошлое не рассматривалось так пристально, подробно, взвешенно и исчерпывающе на телевизионном экране.

Может быть, именно за это авторы цикла в 2005 году получили не только Гран–при Национального телевизионного конкурса «Телевершина», но и Государственную премию. Оценки зрителей и профессионалов в данном случае были единодушны: телеканал блестяще справился с поставленной задачей осветить события недавней — динамичной и непредсказуемой — истории молодой Беларуси, свидетелями которой многие из нас были сами. И у каждого, разумеется, была своя версия развития событий. Сравнить ее с профессиональным мнением историков, социологов, политологов, которые приняли участие в съемках проекта «Новейшая история», также было крайне интересно.

И вот — новый проект: с 13 декабря в эфире телеканала ОНТ в специальных выпусках популярной программы Сергея Дорофеева «Выбор+» мы снова погрузимся в «Новейшую историю» Беларуси — в том числе последних лет и месяцев.

В эфир выйдет обновленный формат «Новейшей истории», этапы которой 4 вечера подряд будут анализировать ведущие эксперты из Латвии, Молдовы, России, Литвы, Кыргызстана, Болгарии, Украины и Польши.

— Мы намеренно пригласили к разговору только зарубежных экспертов, — поясняет концепцию проекта заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Андрей Басс. — Их мнения более объективны, а комментарии непредвзяты. Гости ответят на вопросы: внесло ли время коррективы в оценки происходящего, насколько верными оказались политические и экономические прогнозы, как вообще выглядит Беларусь со стороны. В любом случае это будет интересно.

Как уже заметили зрители по анонсам проекта, среди экспертов — телеведущий, член Общественной палаты России Максим Шевченко, депутат Европарламента Татьяна Жданок, Анджэй Леппер — в прошлом вице–премьер Польши, лидер партии «Самооборона».

Итак, проект «Новейшая история» в обновленном формате в эфире «Выбор+» стартует с 13 декабря в вечернем эфире ОНТ.

Автор публикации: Валентин ПЕПЕЛЯЕВ

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.