Правительство Казахстана снизило ЭТП на нефтепродукты

Согласно постановлению правительства, опубликованному в четверг в официальной прессе, установлены ставки таможенных пошлин на экспорт светлых нефтепродуктов, темных нефтепродуктов, сырую нефть

АСТАНА, 9 дек – ИА Новости-Казахстан

Правительство Казахстана утвердило новые ставки экспортных таможенных пошлин (ЭТП) на нефтепродукты, сохранив ЭТП на сырую нефть.

Согласно постановлению правительства, опубликованному в четверг в официальной прессе, установлены ставки таможенных пошлин на экспорт светлых нефтепродуктов в размере 98,13 долларов за тонну, темных нефтепродуктов – 65,42 долларов за тонну. ЭТП на сырую нефть сохранена на уровне 20 долларов за тонну.

ЭТП на нефть в Казахстане была введена в середине августа текущего года. Пошлина на светлые нефтепродукты составляет в настоящее время 99,71 доллара за тонну, на темные нефтепродукты – 66, 47 долларов за тонну, сырую нефть – 20 долларов тонну. При этом ЭТП на нефть была введена по всем экспортерам, за исключением тех, у кого в соглашении по разделу продукции есть стабильность по данному виду платежей.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования – с 19 декабря.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.