В Ашхабаде прошли туркмено-пакистанские переговоры

Вы здесь: -> ПОЛИТИКА

АШХАБАД, 11 декабря – ИП “ТУРКМЕНинформ”.  В Ашхабаде состоялись туркмено-пакистанские переговоры на высшем уровне с участием Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова и Президента Исламской Республики Пакистан Асифа Али Зардари.

10 декабря по прибытии в столицу Туркменистана в Международном аэропорту Ашхабада главу Пакистана встречали официальные лица. После церемонии встречи высокого гостя кортеж Президента Исламской Республики Пакистан проследовал к отелю “Огузкент”, где временно разместилась его резиденция.

У центрального входа в отель Асифа Али Зардари тепло приветствовал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов. Заем в “Каминном зале” отеля состоялись переговоры между главами двух государств в формате “один на один”.

Президенты Туркменистана и Пакистана выразили удовлетворение возможностью обсудить перспективы двустороннего сотрудничества и отметили готовность к дальнейшему продолжению долгосрочного взаимовыгодного партнерства.

В ходе состоявшихся переговоров главы Туркменистана и Пакистана обсудили вопросы сотрудничества, в числе приоритетных направлений которого были названы топливно-энергетический сектор, торгово-экономическая область, сельское хозяйство, транспорт и связь, а также гуманитарная сфера. Стороны отметили возможность для развития партнерства в области здравоохранения, туризма и спорта.

Главы двух государств обсудили ряд вопросов международной и региональной политики, представляющих взаимный интерес.

По окончании переговоров Президент Исламской Республики Пакистан Асиф Али Зардари проследовал в отведенную ему резиденцию.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.