Кризисные центры в Оренбуржье не спасают от самоубийств

В Послании Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года Оренбургская область была упомянута лишь однажды. “Акцент упоминания был, несомненно, положительным”, – отметил в разговоре с корреспондентом  Новости политтехнолог Сергей Хомутов, комментируя прозвучавшие в ходе послания Федеральному Собранию слова Президента о кризисных центрах для оказания помощи в случаях семейного насилия.

“Я знаю, что в ряде регионов созданы кризисные центры для оказания помощи в случаях семейного насилия. Опыт такой работы накоплен и в Санкт-Петербурге, и в Оренбургской области, и в Ханты-Мансийском автономном округе и должен быть взят на вооружение во всех регионах нашего государства”, – сказал Глава государства.

Однако, по мнению Сергея Хомутова, говорить о нормальной социально-психологической атмосфере в семьях Оренбургской области не приходится. Волна самоубийств школьников в Оренбуржье в октябре 2010 года подвигнула уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, заявить, что в начале 2011 года он планирует посетить Оренбуржье со специальным визитом.

“Примечательно, что в качестве основной версии самоубийства рассматривались плохие школьные оценки и объяснений по этому поводу с родителями”, – говорит собеседник и добавляет, что Оренбургская область является одним из печальных лидеров по количеству самоубийств среди подростков. По данным областной прокуратуры в 2008 году подростки предприняли 122 попытки самоубийства, из них 61 случай закончился смертью. В 2009 году эти показатели были, соответственно, 116 и 59. За десять месяцев 2010 года эти показатели имеют тенденцию к снижению: 83 попытки самоубийства и 11 смертей.

» Новости » Кризисные центры в Оренбуржье…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.