Президент Туркмении провел переговоры с главами делегаций Азербайджана и ОАЭ

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и министра культуры, молодежи и общественного развития Объединенных Арабских Эмиратов Абдела Рахмана Мухаммеда Бин Нассера Аль Уиса, прибывших в Ашхабад для участия в международной конференции “Постоянный нейтралитет Туркмении: сотрудничество во имя мира, безопасности и развития”, передает корреспондент .

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи Бердымухамедова с главой МИД Азербайджана стороны обсудили ключевые направления туркмено-азербайджанского партнерства, солидный потенциал которого открывает самые благоприятные возможности для наращивания продуктивного взаимодействия и реализации совместных проектов.

“При этом отмечалась поступательная динамика межгосударственного диалога, который в последние годы значительно активизировался. Бердымухамедов подчеркнул, что Туркмения придает большое значение укреплению и развитию традиционно дружественных отношений с Азербайджаном, ныне вышедших на качественно новый уровень”, – отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что в ходе встречи с министром культуры, молодежи и общественного развития ОАЭ состоялся обмен мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере культуры, выступающей неотъемлемой составляющей межгосударственного диалога. Во встречах приняли участие посол Азербайджана в Туркмении Вахдат Мамедага оглы Султан-заде и посол ОАЭ в Туркмении Хасан Абдулла Аль-Адаб.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.