На выборах в Верховный совет Приднестровья явка составила 42,6%

Выборы в Верховный совет (парламент) Приднестровья, прошедшие 12 декабря 2010 г., признаны состоявшимися, явка избирателей на них составила 42,6% при необходимом для признания минимальном пороге в 25%.

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Приднестровья Петр Денисенко, представляя на пресс-конференции в Тирасполе предварительные итоги голосования на выборах. Он отметил, что наиболее высокая явка избирателей – от 52% до 70,1% – была отмечена в Рыбницком, Каменском, Григориопольском и Дубоссарском районах. Глава ЦИК Приднестровья подчеркнул, что выборы прошли без серьезных нарушений. В Центризбирком не поступило ни одного официального письменного обращения о нарушениях, были лишь устные жалобы от избирателей, на которые ЦИК Приднестровья оперативно реагировал.

В данный момент идет подсчет голосов за кандидатов в депутаты парламента. Предварительные результаты выборов в Верховный совет будут объявлены 13 декабря в 11:00 по местному времени (12:00 мск). Напомним, что выборы в Верховный совет Приднестровья проходят по одномандатным округам. Нынешние выборы в высший орган законодательной власти – Верховный совет Приднестровья – уже пятые по счету парламентские выборы в регионе. На 43 мандата депутата претендовало 125 кандидатов, зарегистрированных ЦИКом. Всего правом голоса в регионе обладает более 400 тыс. граждан, которые голосовали с

Мониторинг выборов в Верховный совет вели более 90 наблюдателей из России, Украины, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Гагаузии, Молдовы, Белоруссии, Франции, Чехии, Литвы, которые заявили, что выборы прошли в полном соответствии с международными стандартами и существенных нарушений не обнаружено. Такие же оценки ходу выборов дала наблюдавшая за ходом выборов в Приднестровье представительная делегация депутатов Государственной Думы от фракции “Единая Россия”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.