В Атырау к уголовной ответственности по факту исчезновения из колонии-поселения гражданина Молдовы привлечен начальник департамента УИС

Уголовное дело в отношении М.Даулетова возбуждено в рамках расследования факта исчезновения из атырауской колонии-поселения Сергея Корнегруца. Иностранный гражданин – бывший директор ТОО “Казполмунай” – был осужден в Актау на 4 года по статье “Незаконное предпринимательство”

АТЫРАУ. 10 декабря. КАЗИНФОРМ. /Андрей Соколов/

В Атырау следственными органами к уголовной ответственности привлечен начальник департамента уголовно-исправительной системы (ДУИС) по Атырауской области Марат Даулетов.

Уголовное дело в отношении М.Даулетова возбуждено в рамках расследования факта исчезновения из атырауской колонии-поселения гражданина Молдовы Сергея Корнегруца. Иностранный гражданин – бывший директор ТОО “Казполмунай” – был осужден в Актау на 4 года по статье “Незаконное предпринимательство”. Ему инкриминировали эксплуатацию магистральных газо – и нефтепроводов без лицензии. В результате чего был получен незаконный доход в 21 млрд. 675 млн. тенге. Затем осужденного перевели в Атырау в колонию-поселение, откуда он исчез в октябре.

В ходе расследования обстоятельств этого ЧП сотрудниками Генеральной прокуратуры РК, работники уголовно-исправительной системы Атырауской области попытались скрыть отсутствие осужденного, предъявив астанинским прокурорам похожего на него человека. Но подлог не удался.

Было возбуждено уголовное дело по статьям УК РК “Злоупотребление должностными полномочиями”, “Превышение власти или должностных полномочий”, “Бездействие по службе” и “Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы”. В ходе расследования были арестованы сотрудник колонии-поселения, а затем и начальник. Теперь уголовное дело возбуждено и в отношении руководителя департамента УИС области.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.