В моду входят “мятые карты” мировых столиц

Дизайнер из Италии Эмануэле Пиззолорассо считает, что прежние карты городов, которые сворачиваются по технологии оригами, неудобны и непрактичны в использовании.

Итальянец уверен, что стихийное складывание карты-постера порой очень сложно повторить или же оно приводит к затиранию самых важных фрагментов. “Очевидный недостаток такого документа заставляет в конечном итоге туриста большого мегаполиса положить его в сумку и забыть”, – говорит Пиззолорассо.

Электронный навигатор, по мнению итальянца, тоже не может помочь туристу. В вину, например, смартфону ставится слишком маленький дисплей, который не дает полный обзор и “ощущение всего города”.

“Иногда решения таких проблем настолько просты, что удивляешься, почему этого раньше никто не придумал?” – признается дизайнер, заявляя о своей разработке, идея которой состоит в том, чтобы новые туристические карты “освободили городских путешественников от оригами”. Пиззолорассо предлагает после того, как маршрут проложен, просто скомкать карту, которая легко поместится в карман брюк или маленькую сумку. При повторном использовании новомодный план просто разглаживается, а затем снова сминается. Таким образом, по мнению разработчика, карта каждый раз мнется в разных местах и не затирается. Более того, она сделана из прочного водостойкого материала.

В развернутом состоянии карта имеет размер 87 на 58 см, весит всего 20 граммов и содержит информацию о самых посещаемых достопримечательностях местности.

На сегодняшний день миланская компания Palomar напечатала новомодную карту Crumpled City Maps для пяти городов мира – Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Рима и Берлина. Как сообщает газета Die Welt, карта немецкой столицы уже распродана.

В ближайшее время планируется расширение линейки до 10 городов Америки, Азии и Европы. В следующую пятерку “скомканных карт” войдет и немецкий Гамбург.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.