“Звезды” крымским отелям будут давать принудительно

Уже в ближайшее время вслед за Россией в вопросе обязательной классификации гостиниц последуют крымские власти, передаёт “Крымское информационное агентство”.

Как заявил первый заместитель главы крымского правительства Павел Бурлаков, Совет министров АРК поддерживает законопроект Украины “О внесении изменений в Закон Украины “О туризме” относительно обязательного установления категорий объектам туристической инфраструктуры”. По словам первого вице-премьера, для Крыма этот законопроект стратегически важен. Он позволит не только повысить конкурентоспособность рекреационной сферы крымского полуострова среди регионов Причерноморья, но и поспособствует детенизации гостиничного бизнеса – выведению рынка рекреационных услуг из тени.

При этом в управлении отметили, что сегодня в Крыму официально зарегистрировано 656 баз размещения – санаторий, пансионатов, гостиниц, т.д. При этом на данный момент “звездность” присвоена только 15 объектам. Среди них, три – 4-звездочных, одиннадцать – 3-звездочных и ни одного 5-звездочного отеля.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.