Крупномасштабным мероприятием для всех субъектов Дальнего Востока назвал губернатор области Николай Дудов Межрегиональную конференцию ВПП «Единая Россия»

Праздник или знаменательная дата отсутствует

Сергей Зайнутдинов.

Начальник департамента здравоохранения Магаданской области

Николай Дудов

Губернатор Магаданской области

Крупномасштабным мероприятием для всех субъектов Дальнего Востока назвал губернатор области Николай Дудов Межрегиональную конференцию ВПП «Единая Россия».

13.12.2010  |

Рубрика сервера: Аэропорт Магадана получит средства на модернизациюГубернатор Николай Дудов принял участие в работе межрегиональной конференции «Развитие Дальнего Востока» всероссийской политической партии «Единая Россия». …На строительство дорог Магаданской области выделена федеральная субсидия в размере 360 млн. рублей …

13.12.2010.

По его мнению, конференция лишний раз подтвердила то, что внимание Федерального центра к Дальнему Востоку не ослабевает, а напротив, приобретает всё более системный характер.

«Вполне естественно, что приоритетное финансирование будет направлено на подготовку к саммиту стран АТР 2012 года. Вместе с тем все дальневосточные территории получат свою долю не только в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» до 2012 года, но и из других источников. Будут поддержаны важные инвестиционные проекты в сфере инфраструктурного обеспечения, промышленного освоения территорий, градостроительства, совершенствования социального комплекса. Кстати, в настоящее время готовится новая редакция Программы, определяющей развитие нашего округа с 2014 по 2018 год, с учётом перспектив рубежа 2020. Её новый вариант будет учитывать практически все аспекты жизнедеятельности дальневосточников», – сказал Дудов. Он отметил, что для всех участников конференции особенно интересной была позиция руководства страны, высказанная относительно конкретных территорий.

Что касается Магаданской области, то на территории по-прежнему будут продолжаться работы на федеральной дороге «Колыма». Уже в 2011 году на эти цели запланировано около одного миллиарда рублей. Соответствующий бюджет на строительство своего участка трассы получит и республика Саха (Якутия). «Эта автомобильная федеральная дорога не только связывает нас, но и даёт Колыме выход по суше в центральные районы страны. Это очень важно с точки зрения транспортных возможностей субъекта. Сегодня добраться в Магаданскую область можно только морем или по воздуху, что, безусловно, является сдерживающим фактором для экономического роста», – прокомментировал губернатор.

По словам главы региона его порадовало и то, что серьёзную поддержку получит направление по реконструкции аэропортов. Он рассказал, что уже в этом году магаданский аэропорт мог получить 400 миллионов рублей для совершенствования своих возможностей, но до сих пор конкурс на проведение соответствующих работ Федеральным государственным предприятием «АГА» не объявлен и, соответственно, средства остаются не освоенными. Вместе с тем, объёмы пассажирских перевозок возрастают, в этом году они увеличились более чем на 20%. Конечно же, свою роль здесь сыграла программа льготной продажи билетов молодёжи и пенсионерам. Люди с удовольствием пользуются предоставленной им возможностью и всё чаще принимают решение в пользу авиапутешествия. В 2010 году своим правом у нас на территории воспользовались свыше 16 тысяч человек, это на 3,5 тысячи больше в сравнении с 2009-м.

Как пообещал Владимир Путин в 2011 году на дотирование авиабилетов предусмотрено 2,5 миллиарда рублей. Наряду с традиционными направлениями полётов по этой программе могут появиться новые маршруты. Губернатор обратил внимание на то, что для Колымы важно, например, направление Магадан-Хабаровск. В свою очередь на территории также принимаются аналогичные меры. По принципу федеральной схемы будет разработан порядок дотирования внутрирегиональных авиаперевозок, особенно в направлении отдалённых районов и населённых пунктов.

Магаданская область представила на конференции ряд своих приоритетных инвестиционных проектов. Среди них освоение крупнейшего в мире золоторудного месторождения «Наталкинское», реконструкция санатория «Талая», в котором ежегодно отдыхает около 4 тысч человек, в том числе из соседних Саха (Якутии) и Чукотки, строительство ледового дворца в Ягоднинском районе и полное обновление в соответствии с современными требованиями летнего оздоровительного центр для детей – сирот «Зелёный остров».

за два дня циклон принес в Магадан месячную норму осадков….

Оперативными сотрудниками управления наркоконтроля по Магаданской области задержаны двое молодых людей после получения ими почтовых отправлений….

По данным Магаданстата, в посёлке зарегистрировано 65 жителей….

Замруководителя требовал от подчиненных работников сдать ему часть планируемой к выплате премии под угрозой создания неблагоприятных условий для дальн…

Данные природные явления могут повлечь за собой завалы, повреждения строений, линий электропередач и линий связи…

Такое решение принято на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям…

Меры регулирования промысла водных биоресурсов в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах обсудили на расширенном заседании “Магаданская правда”

Эта история произошла в конце октября, но о ходе спасательной операции в районе острова Спафарьева говорят до сих пор “Магаданская правда”

Если с нас берут за реальную уборку двора, это должно быть подтверждено наличием договора, табелем выхода работника, рабочей нормой. “Колымский тракт”

За последнее десятилетие ведущие предприятия региона, специализирующиеся на отработке россыпных месторождений, совершили своего рода революцию “Магаданская правда”

На 5-й ежегодный конкурс среди педагогов города «Самый классный классный» вышло двенадцать работников образования. “Вечерний Магадан”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.