Армянский депутат в шоке от низкого уровня доверия россиян к Армении

“По правде говоря учитывая стратегические, союзнические отношения между Арменией и Россией, а также вековую дружбу между двумя народами я ожидала более высокой степени доверия россиян к Армении, чем 6% – показатель, опубликованный в ежегодном отчете ВЦИОМ. И это в том случае, когда по результатам соответствующих соцопросов в Армении именно Россия является самым надежным партнером в глазах армянской общественности”. Об этом в беседе с корреспондентом  заявила депутат фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян. По словам Зограбян, результаты указаного социологического исследования вызывают беспокойство, если, конечно, они соответствуют действительности.

“Думаю, правильнее рассматривать факт низкого доверия россиян к Армении в контексте повышения уровня радикализма среди российской молодежи, по поводу которого выразило свое беспокойство также российское руководство, и не обуславливать их официальными отношениями между Арменией и Россией”, – подчеркнула депутат.

Отметим, что по результатам отчета ВЦИОМ самым надежным партнером России среди стран СНГ россияне считают Казахстан (37%), причем за последний год доля таких респондентов выросла (с 31% в 2009 году). Прошлогодний лидер “по надежности” – Белоруссия теперь занимает второе место почти с двухкратным снижением рейтинга (с 43% в 2009 году до 23% в 2010 году). Украина, напротив, рекордно поднялась в этом рейтинге на третье место (с 4% до 21%). Остальные страны СНГ упоминаются значительно реже: Армения (6%), Молдавия (4%), Азербайджан и Узбекистан (по 3%), Киргизия и Туркмения (по 2% россиян). Грузии и Таджикистану доверяют только по 1% опрошенных.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.