В Магаданской области уменьшается число получателей субсидий на оплату коммунальных услуг

Праздник или знаменательная дата отсутствует

Анатолий Попов

Директор МУП «Водоканал»

Сергей Зайнутдинов.

Начальник департамента здравоохранения Магаданской области

В Магаданской области уменьшается число получателей субсидий на оплату коммунальных услуг.

14.12.2010  |

Рубрика сервера: Определение размера и порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг …Субсидии на оплату жильяДокументы, подтверждающие доходы заявителя и всех членов семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг …

14.12.2010.

Об этом сообщила начальник департамента соцподержки Наталья Хребтова на заседании Совета территории.

С 2008 года, когда полномочия по предоставлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг были переданы от муниципальных образований органам исполнительной власти Магаданской области, численность их получателей снижается: с 6822 получателей по итогам 2007 года до 5158 получателей по итогам 2009 года. Снижение составило 24 %.

Как отметил губернатор Николай Дудов, данная тенденция характеризует улучшение материального положения граждан – получателей субсидии, поскольку предоставление субсидии напрямую зависит от превышения доли расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи более 22 процентов.

Вместе с тем, в сфере выплаты субсидий имеется ряд проблем, решение которых требуют совместных усилий органов исполнительной власти Магаданской области и органов местного самоуправления.

В связи с этим решение совета территории рекомендовало органам местного самоуправления обеспечить своевременное информирование учреждений социальной поддержки населения о размерах платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги, нормативах потребления коммунальных услуг. Им также предписывается обязать предприятия жилищно-коммунального комплекса своевременно предоставлять достоверную информацию для назначения гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, все договоры социального найма жилых помещений должны быть в соответствие с требованиями Жилищного кодекса РФ.

По состоянию на 1 октября т.г. получателями субсидии являются 4465 семей и одиноко проживающих граждан, что составляет порядка 6,5 % от численности домохозяйств региона.

Доля граждан со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, составляет 70 % получателей субсидии. Средний размер субсидии, приходящийся на семью или одиноко проживающего гражданина, составил за 9 месяцев 2010 г. 1680,7 рублей.

за два дня циклон принес в Магадан месячную норму осадков….

Оперативными сотрудниками управления наркоконтроля по Магаданской области задержаны двое молодых людей после получения ими почтовых отправлений….

По данным Магаданстата, в посёлке зарегистрировано 65 жителей….

Замруководителя требовал от подчиненных работников сдать ему часть планируемой к выплате премии под угрозой создания неблагоприятных условий для дальн…

Данные природные явления могут повлечь за собой завалы, повреждения строений, линий электропередач и линий связи…

Такое решение принято на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям…

В Пекине завершились Дни Магаданской области. “Магаданская правда”

Меры регулирования промысла водных биоресурсов в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах обсудили на расширенном заседании “Магаданская правда”

Эта история произошла в конце октября, но о ходе спасательной операции в районе острова Спафарьева говорят до сих пор “Магаданская правда”

Если с нас берут за реальную уборку двора, это должно быть подтверждено наличием договора, табелем выхода работника, рабочей нормой. “Колымский тракт”

За последнее десятилетие ведущие предприятия региона, специализирующиеся на отработке россыпных месторождений, совершили своего рода революцию “Магаданская правда”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.