Независимый депутат опротестовал компенсации жителям Сагурамо

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Независимый депутат парламента Джонди Багатурия выразил протест по поводу компенсаций, выплачиваемых Корпорацией нефти и газа Грузии жителям поселка Сагурамо (Восточная Грузия).

Багатурия на брифинге в понедельник сообщил о том, что проживающие в Сагурамо 38 семей, по участкам которых проходит газовая магистраль грузинской нефтегазовой корпорации, получают компенсацию в размере 5 тетри за квадратный метр.

По словам Багатурия, рыночная цена на данный момент составляет около 25 долларов за квадратный метр.

Парламентарий считает, что подобное обращение с собственниками в нынешней Грузии – не новость, и поэтому он опротестовывает соответствующую статью конституции, согласно которой собственник получает компенсацию по справедливой цене.

“Это пример того, как может правительство определить справедливую цену имущества собственников, и насколько это адекватно реальным рыночным ценам… Это неприкрытый цинизма, который правительство проявляет в отношении своих граждан”, – заявил Багатурия.

По словам депутата, в связи с этим вопросом 12 ноября назначено слушание в районном суде Мцхета, где собственники намерены выдвинуть три требования.

Хозяева участков, по которым проходят газовые трубы, требуют выделить им альтернативные участки или предоставить по низкой цене газ, кроме этого они согласны на выплату в качестве компенсации трети от рыночной стоимости участка.

Независимый депутат опротестовал компенсации жителям Сагурамо

По информации Багатурия, 38 семей в Сагурамо, по участкам которых проходит газопровод Корпорации нефти и газа, получают компенсацию в размере 5 тетри за квадратный метр при рыночной цене около 25 долларов.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.