Депутат Тлеухан предлагает убрать из школьных программ теорию Дарвина или религиоведение

Народный избранник внезапно обнаружил противоречия между теорией эволюции и религиозными догматами

Александр Трухачев, От кого произошли депутаты? В Парламенте вновь звучат призывы перекроить школьную программу. На этот раз депутат Тлеухан требует отменить в казахстанских школах либо учение Чарльза Дарвина, либо религиоведение – этот предмет дети начали изучать совсем недавно.

Народный избранник внезапно обнаружил противоречия между теорией эволюции и религиозными догматами.

Он обратился к министру образования Жумагулову с требованием определиться, как все-таки появился на земле человек: произошел от обезьяны или же его сотворил Всевышний. Бекболат Тлеухан ранее уже предлагал запретить преподавать в казахстанских школах античную мифологию – эта наука, по мнению мажилисмена, дурно влияет на детское восприятие окружающего мира. А совсем недавно господин Тлеухан раскритиковал журналистов, которые неправильно рассказывают гражданам о тяжелых депутатских буднях. Теперь народный избранник добрался и до научно признанной теории происхождения человека, согласно которой депутаты и все остальные люди являются потомками древних обезьян.

Бекболат Тлеухан, депутат Мажилиса Парламента РК:

Мы заморочили детям головы. Давайте уже будем происходить или от обезьяны, или из глины. Надо или убрать религиоведение, или оставить преподавание дарвинизма. А то получается, что мы обманываем детей и они запутались. И мы не ответили на вопрос, откуда мы произошли.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.