Наводка онлайн

За последние три года количество преступлений, связанных с соцсетями, увеличилось на 7.000%. Шокирующую цифру издание Daily Mail вывело после опроса полицейских, экспертов из страховых компаний и ИТ–специалистов по безопасности.

Информация с персональных страничек интернет–пользователей, где в открытый доступ выложены личные данные, — прямая наводка для злоумышленников: мошенников, шантажистов, воров, насильников, убийц. Ведь зачастую люди на своих виртуальных страницах правдиво рассказывают обо всем подряд: дорогостоящих покупках, поездках в отпуск, оставляют адреса, телефоны.

Согласно исследованиям британской страховой компании, 36% британцев регулярно сообщают в социальных сетях о своем местонахождении, когда они вдали от дома. Еще 45% добавляют в число «друзей» других пользователей только потому, что нравятся их фотографии.

Британская полиция выпустила срочное предупреждение с просьбой ко всем пользователям быть более внимательными и не сообщать личную информацию в соцсетях. Думается, и нам осторожность не помешает.

Автор публикации: Марина ДОНИНА

Кто хочет стать акционером

А фитилек–то коптит

Человек имеет право

Доллар в Беларуси подешевеет к концу года – П.Прокопович

Бумбоксом по СТВ

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.