В Курской области возбуждено дело по факту воспрепятствования работе арбитражного управляющего ЗАО “Красная поляна”

Уголовное дело по факту незаконного воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего закрытого акционерного общества “Красная поляна” по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), возбуждено Железногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области. Об этом корреспонденту  сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Курской области.

Решением Арбитражного суда Курской области с 19 октября ЗАО “Красная поляна” признано несостоятельным (банкротом) и в отношении общества открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим утвержден Петр Благочев.

По версии следствия, управленческие лица ЗАО “Красная поляна” как в период осуществления процедуры наблюдения, так и в период ведения конкурсного производства на птицефабрике уклонялись от передачи арбитражному управляющему необходимой для исполнения возложенных на него обязанностей документации. В результате, требования кредиторов птицефабрики до настоящего времени не удовлетворены, в том числе и не погашена задолженность по налоговым платежам в бюджеты различных уровней на общую сумму более 8,5 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало , 19 декабря в отношении руководства этой же фабрики было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. По версии следствия, на фабрике особо жестоким способом было уничтожено около 400 тысяч цыплят. Так, живые птицы были помещены в бочки и залиты холодной водой при отрицательной температуре воздуха, а часть из них – закопана в землю.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.